細菌学的な水の精査は、水を分析して、存在する細菌の数を推定し、必要に応じて、細菌の分類を特定するアクションです。水質の特徴のひとつです。これは微生物学的分析の操作モードであり、水のサンプルを使用し、これらのサンプルから細菌の濃度を決定します。次に、これらの濃度から使用する水の適合性に関して推論を引き出すことが可能です。この方法は、水が人間の消費にとって安全であること、または入浴やレクリエーション水を使用しても安全であることを日常的に確認するために使用されます。
異種の水の解釈とメソッドのトリガーレベルは、水の使用によって異なります。飲料水には非常に厳しいレベルが適用されますが、ユーザーが摂取する水量がはるかに少ないと予想される海水浴水には、よりリラックスしたレベルが適用されます。
画像399A |図3:時間のサービスとして異なる細菌濃度を特徴とするサンプルのRs曲線| Marco73it / Attribution-Share Alike 4.0 International | Page URL :(https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Figure3_Impedance_Microbiology.png)from Wikimedia Commons
作者 : Merim Kumars
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