1980年代後半、ウォルター Dobrogosz 、 Dobrogosz イヴァンカサス、および同僚は、L。ロイテリが、微生物によるグリセロールの発酵により、新規の広域抗生物質を生産したことを発見しました。彼らはロイターにちなんでこの物質を reuterin と名付けた。ロイテリンは、3-ヒドロキシプロピオンアルデヒド、その水和物、およびその dimer で構成される複数の化合物の動的平衡(HPA確立順序、HPA)です。1.4 Mを超える濃度では、 HPA dimer が優勢でした。それにもかかわらず、生物学的システムに関連する濃度では、 HPA 水和物が最も豊富で、アルデヒド型がそれに続きました。
ロイテリンは、酵母、真菌、原生動物とともに、いくつかの有害なグラム陰性菌とグラム陽性菌の増殖を阻害します。研究者たちは、L。ロイテリが望ましい抗菌効果を達成するのに十分な量の reuterin を分泌できることを発見しました。同様に、4〜5倍の量の reuterin は「良い」腸内細菌(すなわち、L。ロイテリと別の Lactobacillus 種)を「悪い」として殺すために必要であるため、L。ロイテリは腸を取り除くことができます。別の腸内微生物叢を害することなく侵入します。
画像359A | Lactobacillus bulgaricus 、形態学的に Lactobacillus paracasei と同一| Bsimon2014 / Attribution-ShareAlike 3.0 | Page URL :(https://en.wikipedia.org/wiki/File:Lactobacillus_rhamnosus-LSU_lab_(Dr._Karen_Sullivan) Page URL .jpg)ウィキメディア・コモンズから
作者 : Allen Kuslovic
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