2次元でのセルクロップ

組織工学、幹細胞および分子生物学の研究は、主に平らなプラスチック皿上の細胞の作物を含みます。この技術は2次元(2D)細胞作物として知られており、ウィルヘルムルーによって最初に開発され、1885年に胚性ニワトリの髄板の一部を取り出し、温かい生理食塩水中で数日間、平らなガラスの上で維持しました。プレート。ポリマー技術の進歩により、今日ではペトリ皿として知られている2D細胞作物用の標準的なプラスチック皿が生まれました。ドイツの細菌学者であるジュリアスリチャードペトリは、ロバートコッホの助手として働いている一方で、慣習的にこの発明の功績が認められています。今日、さまざまな研究者が同様の方法で培養フラスコ、コニカル、さらには使い捨てバイオリアクターで使用されているような使い捨てバッグの培養を利用しています。

ペトリ皿を除いて、科学者たちは長い間、コラーゲンやフィブリンによって示されるように、生物学的に由来するマトリックス内で細胞を成長させてきました。彼らは、これを慣習的に堅い基質で表現されない表現型を引き出すために規制でこれを行います。マトリックスの剛性の制御への関心が高まっています。これは、次のような分野での発見につながった概念です。

画像117A | IHCは、MLMで3Dで培養した後、A549の上皮マーカーを明らかにします。N3dbio / CC BY-SA(https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/legalcode)| Page URL :(https://commons.wikimedia.org/wiki/File:IHC_reveals_epithelial_markers_on_A549_after_culturing_in_3D_with_the_MLM.jpg)from Wikimedia Commons

画像117A | IHCは、MLMで3Dで培養した後、A549の上皮マーカーを明らかにします。N3dbio / CC BY-SA(https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/legalcode)| Page URL :(https://commons.wikimedia.org/wiki/File:IHC_reveals_epithelial_markers_on_A549_after_culturing_in_3D_with_the_MLM.jpg)from Wikimedia Commons

作者 : John Kaisermann

参考文献:

分子生物学のテクニックI

分子生物学の技法I

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